2014/09/22

山本侑貴子氏と楽しむ、料理とお酒のマリアージュ

食空間プロデューサーの山本侑貴子氏が手掛けるワンランク上のおもてなし術を伊勢丹新宿本館4階にある≪ル サロン ジャック・ボリー≫を貸切り、山本氏と一緒に食事を楽しみながら学んでいただくイベントが開催されます。

日本におけるフランス料理の第一人者であるジャック・ボリー氏のスペシャリテと山本氏がセレクトしたワインやシャンパンのマリアージュをご堪能いただけるよう、一夜限りの特別コースをご用意いたしました。

フランス国家最優秀料理人の称号を持つジャック・ボリーさんご本人より、お料理についてのご説明もしていただく予定です。
希少価値の高い上質なキャビアなどこだわりの食材を用いたスペシャリテをお楽しみください。

また当日は、アレクサンドル チュルポーのテーブルリネンを使用した山本氏のテーブルコーディネートをご覧いただき、ワインは、ロブマイヤーのグラスでお楽しみ頂けます。

どなたでもご参加いただけますので是非お誘いあわせの上、ご予約ください。

日程:10月2日(木)19時〜21時30分 (18時30分受付開始)
場所:新宿本館4階=ル サロン ジャック・ボリー
参加費:27,000円(税込)
定員:20名様(先着)

【お申し込み方法】
■お電話にてお申し込みください
■お申込み受付:9月24日(水)午前10時30分〜
■お問い合わせ:伊勢丹新宿店本館5階=ダイニングデコール
        電話 03-3225-0669(直通)
※お車でのご来店はご遠慮ください。
※お申込み後のキャンセルはできません。
※食材アレルギーは申込み時にお申し付けください。
※相席になる可能性がございます。
※お申込みは最大4名さままでとさせていただきます。

山本氏とワインやテーブルコーディネートについてゆっくり会話を楽しみながら、スペシャルな時間をお過ごしください。


食空間プロデューサー 山本侑貴子氏
2003年日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートを取得し、2008年シャンパーニュ騎士団のシュヴァリエを授与される。セミナー講師や商品開発など、「食」の分野で幅広く活躍中。

0 件のコメント :

コメントを投稿